Вывод гусят в морозы минус 35градусов.

«Прежде,чем сказать-НЕТ,постарайся сделать ……….«

2021 год выдался морозным и капризным,но была уже договорённость о гусях и мы решились на их покупку. Проехали 250 км к прежним хозяевам,посмотрели на совершенно злобного гуся,гусынь толком и не разглядывали-белые и белые!!! Усадили в коробку,естественно опасаясь,как бы это шипящее чудо не вылезло по пути в салон машины. Но опасения были напрасны,гуси притихли и ехали спокойно всю дорогу. По приезду на место,гуси начали обживать свой закуток. Меня они не взлюбили,но выбрали любимчиком мужа. И на колени к нему,и обнимашки с ним,и нежные пощипывания ему. Стрессовали не долго,через два дня порадовали нас яйцом,которое пришлось забирать с боем!!! В итоге за 21 день,две гусыни снесли нам 14 яиц.

Хранили мы яйца в курятнике,в одиночной клетке. Вместо пола там сетка,высота от пола 140 см,температура там держалась от 5 градусов до 12 градусов,что и нужно для инкубационного яйца данной особи. Но вот одно яйцо мы (самое первое) всё таки заморозили. Наслушавшись советов,что яйцо нужно держать на полу,принесли его домой и положили в коробку с терморегулятором и прислушавшись к советам «БЫВАЛЫХ ПТИЦЕВОДОВ» оставили на полу. Через три дня мне нужно было срочно отлучиться по делам,вернулась я на следующий день к вечеру. На улице мороз -27 градусов,на яйце -1.8 градусов. Забегая вперёд скажу,что гусёнок развивался в этом яйце,но замер на 25-ый день инкубации.Поэтому не повторяйте моих ошибок.

Ну,что случилось,то случилось. На 11 день яйцекладки разогрев инкубатор до +38 градусов, при влажности 70 %,все яйца были заложены на прогрев на пять часов. Через данный промежуток времени инкубатор был выключен и яйца остывали до комнатной температуры естественно. Затем были возвращены на прежнее место.И на 21 день 14 яиц были заложены на инкубацию.

деньтемпературавлажность%овоскопированиеповоротпроветривание
138.065нетнетнет
2-1037.460-657 день2раза в суткиодин раз в сутки 10 мин
11-2637.460-6516 и 25 день2 раза в суткидва раза в сутки 20 мин
27-3137.49027 деньнетнет

Из 14 яиц -одно не оплодное,один замер на 25-ый день и один появился на свет с нарушением координации,так как он самостоятельно не смог бы питаться,то было принято гуманное решение,не оставлять такого птенца. В итоге 11 гусят бодро бегают в брудере. Крепкий выводок составил 78%,оплодность 92%.

Добавить комментарий