Куриные инфекции.

Внимательный хозяин всегда заметит необычное поведение у курицы. Это повод спросить, больна ли курица. Важно реагировать немедленно, так как есть риск потерять большое количество цыплят. Многие заболевания цыплят похожи, и симптомы могут указывать на подобные заболевания.

Следующие симптомы могут указывать на наличие инфекции:

Птица с опущеными крыльями.
Курица может проявлять признаки летаргии.
Тяжелое дыхание
Резкие изменения движения (от спокойствия до возбуждения)
Если наблюдаются следующие симптомы, больная курица должна быть изолирована до тех пор, пока болезнь не будет диагностирована и обработана:

Выделения из глаз
Понос
Проблемы с оперением
Воспаление дыхательных путей
Без эксперта чрезвычайно сложно диагностировать заболевание у вашей курицы, поэтому мы рекомендуем Вам обратиться к ветеринару, который может предоставить квалифицированную помощь и назначить необходимые лекарства.

Инфекционные заболевания у цыплят
Пастереллез (холера у домашней птицы)

  • Инфекционное заболевание, вызванное Pasteurella multocida. Он распространяется через больных, недавно выздоровевших птиц. Грызуны также могут быть переносчиками. Средняя продолжительность заболевания составляет 3-4 дня. Смертность очень высока: около 80% у молодых цыплят и до 100% у взрослых.

Одним из симптомов заболевания является синий гребень..

Признаки болезни

Высокая температура
Отказ от еды
Жаждущий
Кровавая диарея
Хохлатая и с синими обручами
Пенистые выделения изо рта
Лечить сульфаниламидом, вводимым с пищей в течение 10 дней. Также следует включать в рацион комплексы зеленых трав и витаминов.

Болезнь Пуллора (брюшной тиф)

  • Возбудителем является Salmonella gallinarum. Эта болезнь передается цыплятам с помощью капель в воздухе. Как молодые, так и взрослые цыплята подвержены риску. Болезнь распространяется через скорлупу кур-несушек, и рождаются больные цыплята. Болезнь сначала острая, затем становится хронической и преследует птицу до конца ее жизни.

Одним из симптомов пульороза является «увядший»гребень.

Признаки болезни:

Желудочно-кишечный дискомфорт, пенистая диарея
Потеря аппетита
Жаждущий
И «увядшие» гребни.
Одышка
Ожирение возможно.
Лечить аминогликозидными антибиотиками (биомицином или неомицином). Изолировать больных птиц, очистить и проветрить помещение. Здоровые цыплята должны быть проверены на наличие заболевания и немедленно начать лечение.

Сальмонеллез

  • Желудочно-кишечные заболевания, вызванные бактериями сальмонеллы . Куры наиболее восприимчивы к болезни, взрослые менее восприимчивы. Сальмонелла передается от зараженных птиц к здоровым. Если куры-несушки заболевают сальмонеллезом, людям опасно употреблять сырые яйца, потому что именно так они заражаются этой опасной болезнью.

Симптом сальмонеллеза: опухшие конечности

Признаки болезни

Понос
Слабость
Опухшие конечности
Одышка
Опухшие веки, слезящиеся глаза.
У цыплят болезнь лечится отдельно. Ветеринары обычно назначают 21 день фуразолидона и лекарство от стрептомицина. Цыплята должны быть вакцинированы, чтобы предотвратить заболевание.

Болезнь Марека (заразный паралич)

  • Патогенная форма вируса герпеса. Это влияет на центральную нервную систему и может вызвать слепоту или паралич. Смертельная инфекция может возникнуть у 30-50% инфицированных кур.

Болезнь Марека (паралич)

Признаки болезни:

Голова откинута назад.
Узкие зрачки.
Снижение подвижности, хромота.
Шелушение и обесцвечивание сережек
Нет никакого лекарства от этой болезни. Самая важная задача-как можно скорее идентифицировать смертельный вирус и уничтожить курицу. Если болезнь распространилась более чем на 10% эксплуатации, вся птица должна быть убита. Помещения должны быть тщательно продезинфицированы. Живая вакцина используется для предотвращения заболевания у цыплят.

Болезнь Ньюкасла (pseudopeste)

  • это вызвано опасным вирусом, который убивает за короткий промежуток времени. Болезнь передается цыплятам через корм, воду и капли в воздухе. Поражаются нервная система и дыхательные пути.

Болезнь Ньюкасла

Признаки болезни:

Птица часто падает.
Потеря аппетита
Чрезмерная диарея
Слизь в носу и рту
Блеск на коже головы и серьгах
Эксперты не разработали никакого лечения псевдотуберкулеза. Если болезнь обнаружена, цыплят изолируют, убивают и сжигают. Если пренебречь этой мерой, все птицы могут заразиться. Профилактика включает дезинфекцию помещений, своевременную уборку и вакцинацию.

Оспа

  • Инфекция обычно возникает осенью или зимой через почву или вшей. Все цыплята могут заболеть, но больше всего страдают молодые цыплята в возрасте от 6 до 12 месяцев.

Добавить комментарий