Что главное для птицевода? Репутация или прибыль?

Сегодня,статья для размышлениия. Что главное для птицевода? Начнём с репутации?

Когда я начала занматься птицей,то мне все люди казались отвественными и воодушевлёнными своим делом.

Но практика показала,что эта ниша имеет кучу подводных камней,за это время мне продавали и больную птицу,искренне потом удивляясь,что такого быть не может. И имбридинговую пицу и помесей ,которых выдавали за чистокровных. И давили на жалость,мол нет возможности купить птицу,во время пандемии,брали птичку у меня бесплатно,а потом выяснилось,что мою птицу и продавали имея не плохую прибыль. Да,мне было искренне не приятно,но люди себя обозначили и отношение к ним соответственное. Я больше не играю в благотворительность. А так же имею огромный список людей,к кому ни когда и ни за что не стоит обращаться.

Пострадала ли моя репутация-нет. Я для людей делала счистым сердцем и по этому у меня теперь есть заказы,плохие истории сыграли хорошую для меня рекламу. А теперь перечислим,что я никогда не буду делать ради своей репутации.

1-Я ни когда не выйду на рынок с суточными цыплятами,мне их жалко заморозить.

2-Я ни когда не дам больше бесплатно птичку,если у человека нет возможности купить выбраковку за 100 рублей,то чем он будет кормить мою птицу? Отдать на голодное содержание? Или ради прибыли другого человека без совести? (эх,горький опыт уже есть)

3-Я ни когда не продам больного,хромого или недоразвитого птенца,надеюсь здесь пояснения не нужны?

4-Я ни когда не скрываю,чем кормлю и пою птицу,весь рынок не охватить,а мне приятнее,если человек купив у меня,будет знать,что применяя данные препараты и данные корма он получит результат. С людьми надо уметь доходчиво разговаривать и объяснять,а не вставать в позу-» Я всё знаю,а ты д…..ак!!!».

Но,если клиент мне говорит в глаза-«Да ну,это дорого! И на пшенице проживут,без добавок!-то в следующий раз,я вежливо откажу,издевайтесь над птицей из другого хозяйства.

Перейдём к прибыли? Всегда ли птицевод имеет прибыль,ту про которую складывают мифы?

Ну начнём с инкубационного яйца) Как известно,заглянуть в яйцо не возможно и выводя пресловутых несушек,можно получить 70% суповых тощих петухов)))) Это не миф,это реальность птицевода!!! Есть ли прибыль? -нет.

Инкубация,то же иногда подводит и из заложенного яйца можно получить не 100% вывод,а 39%-увы,это то же не прибыль!

Переходим к выращиванию птицы,естественный отход составляет 10% кто то сломал ногу,кто то потонул в поилке,кто то свернул шею-это то же реалии птицевода!

До репродуктивного возраста доходит не так много живности,а стоимость заложена в процент выхода из инкубатора+кормодень,больше вы не сможете поднять цену. Если,конечно совесть есть,не обдирать клиента ,как липку!!!!)))) Вот и выходит,что репутация дороже прибыли!!!! И деньги можно селать только на суточном цыплёнке,которому не надо в первые сутки ни водыни еды!!! Без лишних затрат на содержание!!!!))) Но это уже другая история!

Обновлено: 03.10.2021 — 03:02

Добавить комментарий