Комбинированные корма и читабельность этикетки.

Комбикорм
Комбикорм — это однородная смесь измельченных кормов, приготовленная по определенной рецептуре и предназначенная для определенного вида или группы животных. При выборе компонентов комбикорма должны учитываться разумные требования к кормлению, чтобы обеспечить наиболее эффективное использование питательных веществ и энергии всех ингредиентов комбикорма.

Корма, производимые промышленностью, можно разделить на полнорационные корма, концентрированные корма, белковые и витаминные добавки и премиксы, т.е. смеси биологически активных веществ.

Полнорационный корм в основном производится для домашней птицы, свиней и, в меньшей степени, лошадей. Они содержат все необходимые питательные вещества и могут заменить весь ежедневный рацион. Полный рацион должен удовлетворять всем потребностям животного определенного вида, возраста и продуктивности (энергия и различные потребности в питании (белок, незаменимые аминокислоты, витамины и минералы)).

Концентрированные корма составляют значительную часть комбикормов, производимых промышленностью. К ним относятся концентраты на основе зерновых, пшеничные отруби, кондитерские изделия, рыбная, мясокостная мука, травяная мука, минеральные соли, витаминные добавки и другие биологически активные вещества. Эти комбикорма предназначены для дополнения основного корма соответствующего вида или группы животных. Поэтому при составлении концентрированных кормов следует учитывать структуру и качество основного корма, а также вид, возраст и продуктивность животных.

Белковые и витаминные добавки включают кормовые концентраты, богатые белками, минералами и витаминами (кексы, дрожжи, зернобобовые и т.д.).) и биостимуляторы, такие как витаминные препараты, микроэлементы и антибиотики. Он в основном используется для введения в комбикорма на основе зерновых кормов, производимых в коллективных или общественных хозяйствах, или в качестве добавки к корму, состоящему из зерновых и сочных кормов.

Премиксы следует добавлять в комбикормовые дозы, белковые и витаминные добавки и корма для обогащения их биологически активными веществами. Премиксы содержат витамины, микроэлементы, ферменты, специфические аминокислоты, антибиотики, антиоксиданты и лечебно-профилактические вещества.

Разные группы животных (отлученные от груди поросята, беременные животные, кормящие матери, дойные коровы и т.д.).) Для него существуют разные рецепты премиксов. Количество (процент) каждого ингредиента, добавляемого в премикс, и количество витаминов, микроэлементов, антибиотиков и других микроэлементов (на тонну) указаны в рецептуре. Рецепты комбикормов для разных видов животных пронумерованы, а тип комбикорма обозначен следующими буквами: ПК — полнорационный корм, К — концентрированный комбикорм, БВД — белково-витаминная добавка, Р — премикс. Номер рецепта должен состоять из двух цифр: первая цифра указывает тип животного и производственную группу, а вторая цифра указывает номер рецепта в группе. Цифры номера написаны через дефис.

Числовой порядок рецептов в доставке рецептур. Смешанные порции для кур (1-9. количество): 1-куры-несушки, 2-куры до 30 дней, 3 — молодые куры до 31-60 дней, 4 — молодые куры до 61-120 дней, 5 — бройлеры до 30 дней, 6 — бройлеры до 31-70 дней, 7 — молодые куры до 121-180 дней.

Рационы комбикормов для индеек-10-19. количество: 10-кур-несушек, 11-14 дней; 12-15-60 дней; 13-61-120 дней; 14-121-180 дней.

Комбикорм для уток-20-29. нет: 20. нет — Утки, 21. нет — утки до 30 дней, 22. нет — от 31 до 60 дней.

Корм для гусей-30-39. нет: 30. нет — 1-20 дней петуха; 31. нет — 21-75-дневные петухи.

Корма для другой домашней птицы (цесарки, голуби) — 40-49. кол-во.

Корм для свиней-50-59. количество: 50-60-дневные поросята-сосуны, 51 — отлученные от груди поросята, 52-4-8-месячные незрелые молодые свиньи, 53 — жены первого триместра, 54 — жены второго триместра и поросята-сосуны, 55 — свиньи на откорм, 56-свиньи на откорм, 57 — дикие свиньи.

Корма для крупного рогатого скота-60-69. номер 60. количество — молочные коровы, 61. количество- сухостойные коровы, 62. количество-телята 1-6 месяцев, 63. количество-телята 6-12 месяцев, 64. количество — телята 12-18 месяцев, 65. количество коров на откорм, 66. количество быков.

Корм для лошадей-70-79. нет: 70. нет — рабочие лошади, 71. нет — скачущие лошади, 73. нет — откормленные лошади.

Корма для овец-80-89. нет: 80. нет — сухие и молочные матки, 81. нет — молодые овцы, 82. нет — откормленные овцы.

Обновлено: 12.10.2021 — 23:47

Добавить комментарий