Разбираем злаковое питание.

Пшеница. Диффузное питание. Урожайность ячменя сильно зависит от типа почвы. Ячмень требует больше удобрений, чем овес, и хорошо растет на влажных, глинистых почвах, богатых известью, но менее хорошо на сухих, песчаных и кислых почвах. Хорошие влажные условия дают более полный ячмень, но относительно низкий уровень белка. По сравнению с овсом, ячмень богаче , но содержит меньше жира и клетчатки.

Содержание белка в ячмене сильно варьируется, от 7 до 24%. Ячменные зерна содержат в среднем 85% сухого вещества, 11,3 белка, 2,2 жира, 4,9 клетчатки, 48,5 крахмала, 63,8 Бев и 2,8% золы. Усвояемость питательных веществ выше, чем у овса. Органическое вещество (белки, жиры и углеводы) в среднем 89% усваивается. Коэффициент для ячменя — 0,97. Ячмень на 15% больше питательной ценности, чем овес. В 1 кг содержится 10,5-12,7 МДЖ метаболизируемой энергии и 35 г усваиваемого белка. Отличный ячмень должен иметь вес не менее 565 г.

Ячмень является удовлетворительным кормом для лошадей и молочных коров и отличным кормом для откорма свиней. Однако это может быть единственная зерновая пища для животных, привыкших к ней в молодом возрасте. У молочных коров ячмень в рационе питания улучшает качество молока и масла. Когда животные откормлены, качество мяса и жира лучше. Ячмень также считается хорошим кормом для молодых животных.

Из-за твердости кожуры ячмень лучше кормить лошадей в виде соды, муки или молотого ячменя. Примерная скорость использования ячменя в кормах производится непосредственно на ферме: для взрослых свиней и поросят от 2 месяцев-до 70 %; для взрослого крупного рогатого скота и молодых животных от 6 месяцев — до 70%; для взрослых овец и молодых животных от 4 месяцев-до 50-70%; для взрослых птиц — до 30%, а для молодых животных до 15 %; для кроликов-до 35%, а для лошадей-15% по весу.

Пшеница. Кормление зерна широко использовано в кормлении животных. С точки зрения общей питательной ценности зерно пшеницы уступает только кукурузе, но с точки зрения содержания белка лучше, чем все другие зерна. В среднем 1 кг пшеницы содержит 1,07-1,37 г экю и 120 г усваиваемого белка.

Зерно пшеницы в виде твердой пшеницы кормят всем видам животных. Это важный ингредиент в большинстве пищевых препаратов и может быть включен в составной корм компании. Диета содержит 70% пшеницы для домашней птицы и до 60% для молодых животных до 30% для свиней, до 25% для убойных свиней, до 30% для крупного рогатого скота и до 25% для телят до шести месяцев, до 30% для овец, до 30% для кроликов и до 5% для лошадей.

Рожь: ржаной ячмень почти идентичен ячменю и похож на пшеницу с точки зрения пищевой ценности и химического состава. Он состоит из более чем 67% сухого вещества. В среднем 12% белков пшеницы являются удобоваримыми белками (9,1%), около 2% — жирами и клетчаткой и содержат много минералов. Каждый килограмм зерна содержит 10,3-12,3 МДЖ метаболизируемой энергии, 91 г усваиваемого белка и т. д.

Кормите всех видов животных в небольших количествах только в виде земли, тщательно и после постепенного привыкания. Ржаной крахмал сильно набухает в желудке, что может вызвать расстройства пищеварения и колики.

Ячмень и рожь используются в составных кормах, концентрированных в ограниченном количестве: для взрослого крупного рогатого скота-до 20%, для молодого крупного рогатого скота — до 10%, для свиней (свиноматок) — до 15%, а для откорма — до 20%, для овец — до 10%, у взрослых птиц — до 5% от массы. Стандартный корм для лошадей и кроликов не содержит ржаной пшеницы.

Километр. По составу и питательной ценности просо мало чем отличается от овса. В 1 кг крупы содержится около 1 экю и 76 г усваиваемого белка. Усвояемость органического вещества составляет в среднем 81%. Просо-хороший корм для крупного рогатого скота и свиней, и небольшое количество можно давать лошадям вместо овса. Поскольку зерна просо маленькие, а кожура очень жесткая, их следует измельчить, чтобы улучшить пищеварение.

Просо входит в состав комбикормов: птицы (куры, утки, гуси, индейки) до 20% крупного рогатого скота до 15 и откорма до 20, для свиней до 10 и откорма до 15, для овец-до 15% по весу.

Сорго. Ценный кормовой урожай в южных регионах. Его состав и питательная ценность похожи на кукурузу, но она немного богаче белком и ниже в жире. 1 кг сорго содержит 10,8-12,4 МДЖ метаболизируемой энергии и 85 г усваиваемого белка.

Сорго кормят все виды животных в небольших количествах и только измельчают. Заводские составные корма и корма для домашних животных для крупного рогатого скота, овец, свиней, лошадей и взрослой птицы содержат до 20% по весу.

Обновлено: 12.10.2021 — 23:26

Добавить комментарий